Новости

13.01.2017

Банный комплекс открыл свои двери

«Есть на свете такая диковинная страна, называется она - Беловодье. И в песнях про нее поется, и в сказках сказывается. Земли в ней тучные, дожди теплые, солнышко благодатное, пшеница сама собою круглый год растет... И эта страна никому не принадлежит, в ней вся воля, вся правда искони живет, эта страна - диковинная…»
Н. К. Рерих

29 декабря 2016 года в «Алтай Резорт» состоялось праздничное открытие нового банного комплекса «Беловодье». Площадь банного комплекса составляет 500 кв. м. - это замечательное место для отдыха, релаксации и расслабления.
Прекрасная парилка с нефритовой каменкой, восхитительный хаммам, купель с теплой водой, установленная на улице среди могучих сосен, уютные кабинеты для массажа и спа-процедур, фитобар, где предлагают вкусный и полезный чай, лавка с банной продукцией и многое другое порадует вас.
Мы заботимся о том, чтобы ваш отдых был не забываемым, поэтому используем интересные и необычные подходы банной культуры.
Например, баня на сене с использованием алтайских трав или парение «по-царски». Традиция париться таким образом берет свое начало еще со времен царствования Ивана Грозного, отсюда и название. Полезность такой бани велика, а какой великолепный аромат выжженной под жаркими лучами солнца травы…
В парной используется особый для бани камень – нефрит, лечебные свойства которого известны с древних времен. Согласно проведенным исследованиям, использование этого камня в бане способствует повышению мышечного тонуса, эластичности кожи, улучшению обмена веществ и общему очищению организма. Также нефрит избавляет от бессонницы, повышает стрессоустойчивость.

В турецком хаммаме действует уникальная программа «Восточная сказка» со следующим перечнем банных процедур:
  • прогрев на горячем хаммаме;
  • мыльный массаж черным мылом Бельди;
  • пилинг с использованием рукавицы Кесса с обливанием прохладной водой;
  • обертывание тела марокканской глиной Ghassoul;
  • релаксирующий аромамассаж.

Фурако – это деревянная купель в виде бочки, которая разделена перегородкой на две части. В одной из них располагаются сидения – здесь и происходят процедуры омовения. Бочка фурако — воплощение извечного стремления японцев к гармонии, поэтому она до сих пор занимает важнейшее место в водных ритуалах. Регулярные водные процедуры в купелях из натурального кедра рекомендованы людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной, обменной систем.
Ванная с гидромассажем, расположенная напротив панорамных окон с прекрасным видом на сосновый лес и могучие горы Алтая…. Чудесное место расслабления и тишины после банных процедур…

Специально для вас мы разработали банные антистрессовые и релаксирующие ритуалы, которые представляют комплекс различных процедур с использованием парения, омовения, массажа...
  • Ритуал «Дары тайги».
    Процедура снимает чувство усталости, возвращает силы после утомительного рабочего дня, избавляет от нервного перевозбуждения, предотвращает старение клеток кожи и омолаживает организм.
  • Ритуал «Гавайский ломи-ломи нуи»
    В процессе этого массажа Вы получите не только физический и психологический комфорт, но и глубокую релаксацию, освобождение от стрессов и возможность изменений – трансформацию личности и оздоровление.
  • Ритуал «Путь самурая»
    Эта уникальная SPA-программа предназначена специально для мужчин! Исключительно эффективный, энергетический, омолаживающий, восстанавливающий гармонию души и тела ритуал. Богатая минералами и микроэлементами, органическими соединениями соль Мертвого моря обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Незаменимое средство для снятия стресса и усталости, обеспечивающее детоксикацию и очищение.
  • Ритуалантицеллюлитный «MEDER LIPOSSAGE MASSAGE»
    «Meder Lipossage» обеспечивает не только антицеллюлитный, но и дренирующий и дефиброзирующий эффект. Результаты массажа можно оценить уже после проведения первой процедуры, кожа бедер и ягодиц становится более гладкой, подтянутой, уменьшается отечность и общий объем жировой клетчатки.


Возврат к списку

Карта территории

Летняя Карта Закрыть карту